RAVENNA TEATROInformativa sulla Privacy

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 GDPR (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web https://www.ravennateatro.com, servizio fornito da Ravenna Teatro Soc. Coop.
La presente informativa è formulata anche in attuazione della Raccomandazione n. 2/2001 che il Gruppo di Lavoro Articolo 29 ha adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione del sito sopra indicato possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili. Il Titolare del trattamento è Ravenna Teatro Soc. Coop. – Via di Roma, 39 – 48121 Ravenna (RA) – e-mail info@ravennateatro.com

BASI GIURIDICHE DEI TRATTAMENTI
I dati personali indicati in questa pagina sono trattati in quanto necessari al perseguimento del legittimo interesse del titolare a garantire il regolare funzionamento dei servizi web offerti e ad ottenere informazioni statistiche sulle visite e sull’uso dei servizi stessi (art.6, par.1, lett. f) del Regolamento); in quanto necessari all’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali (art. 6, par. 1, lett. b) del Regolamento) al fine di rispondere alle richieste pervenuteci agli indirizzi di contatto o tramite il form “Contatti”, al fine di gestire lo shop online ed i pagamenti; al fine di adempiere ad obblighi legali (art. 6, par. 1, lett. c) del Regolamento).

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali ed informazioni la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet, basato sul protocollo TCP/IP. Le informazioni ed i dati personali non sono raccolti per essere associati ad interessati identificati, ma per la loro natura potrebbero permettere l’identificazione dell’utente. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer (hostname) utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.), alcune informazioni riguardanti la geolocalizzazione della richiesta ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente (fingerprint).

Tali dati sono necessari per la fruizione dei servizi web, in quanto necessari per sottoporre le richieste ai server, e vengono inoltre trattati allo scopo di: ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.); controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
I dati e le informazioni sopra indicate (cosiddetti log-file, dati di traffico) potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito, e per lo stesso motivo conservati dall’ ISP (Internet Service Provider, fornitore di connettività Internet) e dal fornitore del servizio di web hosting (fornitore dello spazio fisico in cui è collocato il web server).

Dati comunicati dall’utente (sezione “Contatti”)
Tramite la sezione “Contatti” è possibile inviarci richieste di informazioni o segnalazioni sui prodotti relative ai servizi web ed e-commerce, scrivendo alternativamente una e-mail all’indirizzo info@ravennateatro.com oppure compilando l’apposito form. Questa procedura comporta l’acquisizione di alcuni dati di contatto del mittente:

– Se il messaggio è inviato tramite e-mail: viene acquisito l’indirizzo e-mail del mittente e contenuto del messaggio;
– Se il messaggio è inviato mediante il form: vengono acquisiti nome, cognome, numero di telefono o cellulare, oggetto del messaggio, indirizzo e-mail e contenuto del messaggio.

Il trattamento in questione non richiede l’acquisizione del consenso dal momento che è necessario all’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali a richiesta dell’interessato al fine di rispondere e dare seguito alle richieste e segnalazioni pervenuteci; pertanto il conferimento dei dati è da considerarsi necessario per l’esaurimento della richiesta: il mancato conferimento degli stessi comporterebbe l’impossibilità di dare seguito e rispondere alle richieste.
L’invio di messaggi tramite l’indirizzo e-mail indicato e la compilazione del form non comporta l’automatica iscrizione a mailing list avente scopo promozionale o commerciale.

Dati inseriti nella piattaforma e-commerce (modulo d’ordine)
Gli acquisti dei biglietti avvengono tramite il sito vivaticket.com e, come indicato nella Guida all’acquisto, per le transazioni effettuate con carta di credito né il gestore, né l’esercente conoscono i codici delle Carte di Credito in quanto gestiti direttamente dall’acquirer. Del codice della Carta di Credito non rimane traccia in nessun momento in nessuno dei nostri archivi e solo l’acquirer della Carta vi può risalire in caso di necessità.
I dati personali acquisiti al momento della registrazione del modulo d’ordine sono trattati al fine di gestire i servizi relativi all’e-commerce per l’acquisto dei libri, in quanto necessari all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte. In particolare saranno trattati al fine di consentire la registrazione sul sito, creare l’account utente, acquisire e processare i libri, gli ordini, i processi di fatturazione e pagamento, adempiere ad obblighi legali derivanti dalla normativa in materia di commercio elettronico.
Il trattamento in questione non richiede l’acquisizione del consenso dal momento che è necessario all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte ed all’adempimento di obblighi legali, pertanto il conferimento dei dati è da considerarsi necessario per la gestione e fornitura del servizio di biglietteria shop online: il mancato conferimento degli stessi comporterebbe l’impossibilità di erogare i servizi di vendita online.
I dati in questione saranno conservati per tutta la durata del rapporto commerciale.

Dati di pagamento
Attraverso il sito è possibile effettuare direttamente i pagamenti degli ordini mediante i seguenti strumenti di pagamento elettronici:

PayPal
PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc., che consente all’Utente di effettuare pagamenti online attraverso un gateway gestito direttamente dal fornitore.
Privacy policy: https://www.paypal.com/myaccount/privacy/privacyhub
Satispay
Satispay è un servizio di pagamento fornito da Satispay Europe S.A., che consente all’Utente di effettuare pagamenti online attraverso un gateway gestito direttamente dal fornitore.
Privacy policy: https://www.satispay.com/it-it/privacy/privacy-policy/

Questo Sito Web non raccoglie ed elabora i dati di pagamento tramite PayPal e Satispay: riceve solo una notifica da parte del fornitore circa l’avvenuto pagamento.

Pagamento a mezzo bonifico bancario:
Nel caso in cui il metodo di pagamento scelto sia il bonifico bancario, si rende necessario effettuare specifica richiesta al Titolare del trattamento, che fornirà i dati necessari per effettuare il pagamento stesso. Per la richiesta è possibile inviare una e-mail all’indirizzo bookshop@ravennateatro.com dalla sezione Bookshop. il Titolare del trattamento raccoglierà i dati relativi al pagamento dell’utente, l’indirizzo e-mail, il nome e cognome, l’indirizzo ed il luogo dove si desidera ricevere gli acquisti. Tali dati saranno raccolti e trattati esclusivamente nell’ambito della transazione ed ai soli fini della fatturazione e spedizione e conservati il tempo necessario ad effettuare la transazione e per i tempi previsti in materia di conservazione dei documenti fiscali e contabili.

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne (Google Fonts)
Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google LLC che permette a questo Sito Web di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
Questo servizio non ha lo scopo di raccogliere ed elaborare dati personali dell’utente, ma potrebbe tuttavia trattare alcuni dati di utilizzo e di navigazione, in maniera anonima.

COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati di navigazione sono conservati dall’ISP (Internet Service Provider) e dal web host (soggetto che ospita il server web su proprie macchine fisiche) i quali li conservano secondo i tempi previsti dalla normativa.
I dati personali raccolti a seguito di ricezione di messaggi e contatti tramite il form e per la gestione dello shop online sono altresì trattati dal personale interno autorizzato dal Titolare, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.
I dati di pagamento vengono processati direttamente dai fornitori dei servizi di pagamento, mediante gateway appositi.
Non viene effettuata profilazione ed i dati raccolti non sono oggetto di processi decisionali automatizzati.

PERIODO DI CONSERVAZIONE
I dati di navigazione (log file, dati di traffico) sono conservati per il periodo previsto dalla normativa vigente, variabile da 12 a 24 mesi per finalità di accertamento e repressione di reati.
I dati trattati per le finalità di gestione dei messaggi, delle richieste di informazioni e per la gestione dello shop online sono conservati fino alla disiscrizione dell’utente, tempo necessario all’esecuzione delle attività oggetto del contratto; alcuni dati potranno essere conservati per un tempo ulteriore, non eccedente i tempi ordinari di prescrizione e decadenza civilistica, al fine di garantire l’eventuale difesa di un diritto del Titolare in sede di contenzioso.
I dati relativi ai processi di fatturazione e contabili sono conservati secondo i tempi previsti dalla normativa in materia di conservazione dei documenti fiscali e contabili.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI E DIRITTO DI RECLAMO
Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare, nei casi previsti, l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati (artt. da 15 a 22. del Regolamento); inoltre gli interessati hanno il diritto di ottenere indicazione e/o specifici chiarimenti circa l’origine dei dati personali, le finalità e modalità del trattamento e la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici.
Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di vigilanza (ad esempio il Garante per la protezione dei dati personali), come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).
Le richieste relative agli articoli sopra citati possono essere inoltrate al Titolare del trattamento utilizzando i contatti indicati in testa al presente documento informativo.